연습

첫작입니다..ㅎ

?

?

시네마4d접하고 4일만에 처음으로 만든 작품입니다..
c4dic 주문했는데 아직 받지는 못하고..ㅜㅜ
여기 강좌랑 여기저기 뒤져서 찾은 샘플에 조금 바꿔본 겁니다.
미적 감각이 너무 없어서 허접하네요...ㅜㅜ
세가지를 c4d 로 만들어서 파컷에서 합쳤습니다.
맨 아래 타이틀 애니매이션 효과를 그림파일의 샘플처럼 바꾸고 싶은데 방법을 모르겠네요..ㅜㅜ

스크린샷 2009-12-28 오후 10.16.58.png 스크린샷 2009-12-28 오후 10.17.10.png
TAG •
  • ?
    얍님 2009.12.28 22:50
    고수님들의 조언 부탁드립니다..ㅎ
  • ?
    푸른잎새 2009.12.29 01:46
    에, 제가 영상쪼은 문외한이라 잘 모릅니다만...

아래쪽 이미지는 씨포디로 작업하는게 아니라

에펙에서 사용하는 쓰리디 스트로크 하고 스타 글로우?? 사용한거 아닌가요?
  • ?
    얍님 2009.12.29 09:08
    아 그렇군요.. 감사합니다..ㅎ
    제가 c4d관련 샘플영상 이것저것 받다 보니 그런게 들어와 있어서요..ㅎ
  • ?
    덱스_레드 2009.12.29 08:52
    얍님께서 하신 것은 3D구요 ^^
    밑에 이미지는 2D이구 에펙에서 작업하는 겁니다 ^^
    푸른 잎새님 말씀처럼 Trapcode(트랩코드)사의 3d stroke와 starglow 플러그인이 쓰였지요.
    www.trapcode.com 에 들어가시면 더 자세한 내용이 ....
  • ?
    얍님 2009.12.29 09:09
    아 그렇군요.. 감사합니다..ㅎ
    제가 c4d관련 샘플영상 이것저것 받다 보니 그런게 들어와 있어서요..ㅎ
    트랩코드에 한번 들어가 봐야 겠네요..ㅎ

• ?
    유재남 2009.12.29 08:56
    마치 리드미컬에 들어와 있는 듯한 착각 ^^
    영상 고수님들도 많이 계신 듯.. 잘 봤어용 :)
  • ?
    이름없음 2009.12.29 10:14
    괜찮네요 ㅎㅎㅎ
    알비 2009.12.29 10:23
    에펙에서 수정작업하시면 다시 보여주세요.^^
  • ?
    얍님 2009.12.29 16:18
    ㅎㅎ 에펙은 할줄 몰라서요..ㅎ
    한 6,7년 전에 만질 생각이 있었는데..
    에펙에 손대기 시작하면 생노가다라고 해서..
    아예 손을 안대고 플러그인만 만지다가 
    베가스로 넘어갔었거든요..ㅎ

파컷으로 와보니 에펙을 하긴 해야 될거 같은데..
    베가스만큼 쉽게 할수 있는게 아니라서..ㅜㅜ

한번 도전해보고 다시 올려보겠습니다..ㅎㅎ
  • ?
    그래서 2009.12.29 12:59
    3d스트로크 유용한 플럭이죠
  • ?
    거스그 2009.12.29 21:35
    와~ 영상감각이 있으시네여^^- 잘만드셨네요...
    모션이나 에펙에서 가능할 것 같은데..
  • ?
    얍님 2009.12.29 22:01
    맥으로 넘어온지 얼마 안되서요..ㅜㅜ
    아직 모션이랑 에펙은 거의 못해요..ㅜㅜ

• ?
    서장협 2009.12.30 16:51
    에팩에서 한줄알았다능;;
  • ?
    인디스트 2010.02.13 01:44
    우웃

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. The making of "Homage to Skyfall title sequence

2. 007 Skyfall Title Sequence

3. Homage to "Skyfall" title sequence trailer

4. 첫작입니다..ㅎ

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요