연습

Beck's Beer Bottle

?

?

드디어 첨으로 작업한거 올려보네요 ㅎㅎㅎ
 Cmivfx Vol. 1 보고나서 병뚜껑 만들고 나니까 병을 완젼 다 만들고 싶어지더라구여
이제 맥주를 채워줘야 할꺼같네요 ㅋ
병표면에 물방울 맷히게 만들고 싶은데 그건 어떻게 해야하나요?
Realflow말고 c4d에서 어떻게 하는지 아시는분 계신가요? ㅎㅎ

아! 실제 맥주병 유리재질을 보면 약간 지글거림이 있자나요
그걸 어떻게 해야할찌 모르겠네요
노이즈를 이용하면 될꺼같긴한데 잘 안나와서 그냥 안했습니다 ^^

라이팅은 3 point lighting + HDRi
렌더링은 GI 추가했습니다.

TAG •
    4번타자마동팔 2009.12.02 10:17
    와... 대단하신데요...-0-b
  • ?
    수니 ^^b 2009.12.02 10:26
    제가 잴 좋아하는 맥주다~~ 먹고싶어요~~^^b
  • ?
    온리원 2009.12.02 10:36
    멋집니다..나두 구했어 해볼까나...따꿍만들기
  • ?
    올챙이 2009.12.02 11:32
    습작이 아닌데요?ㅋ
    머리긴혀기 2009.12.02 11:38
    오..   잘하셨는데요...  ^^
    아트펜 2009.12.02 11:38
    사진?...^^
    알비 2009.12.02 11:46
    병 진짜 잘 만드셨네요.
    배경도 너무 멋지구요.^^
  • ?
    달리기 2009.12.02 12:35
    배경까지 공들이신게 보이네요. 느낌 좋습니다
    ㅋㅏㅊㅣ 2009.12.02 12:36
    뒷배경 나무를 보니 차라리 나무를 그림자로 했으면 훨씬 더 멋졌을거 같네요 ^^
  • ?
    원자번호8 2009.12.02 13:00
    멋지네요 아...저도 도전해봐야겠네요
    키다리 2009.12.02 13:03
    와우
  • ?
    워니 2009.12.02 13:44
    역시 인간은 욕심이 있어야 발전 하는 것 같습니다. 멋있네요.
  • ?
    꾸러기 2009.12.02 13:53
    잘하셧네요 즐감했습니다^^
    신종길동 2009.12.02 14:14
    http://www.cinema4d.co.kr/?mid=data_modeling&page=5&document_srl=417688

참고하세요^^
  • ?
    디오니스 2009.12.02 15:30
    깜딱...
    진짜이건 사진같은대요;;;
    아키라박 2009.12.02 15:40
    잘 하셨네요.. ㅎㅎ
  • ?
    유재남 2009.12.02 15:42
    멋져요 ^^
  • ?
    흠... 2009.12.02 15:54
    길동님! 플러그인은 어찌해야하는건지.....
    - -?
    신종길동 2009.12.02 16:31
    아..플러그인 하나는 거품재질에 따른 재질이구요.
    물방울은 모그라프 아니면 싱킹일겁니다.
    스튜디오번들이시라면 문제없을텐데요^^
    토핑 2009.12.02 23:14
    쨍한게..깔끔하네요~ㅎㅎ
  • ?
    파란 2009.12.02 23:48
    처음인데~~~대단하네요. *^^
    오즈 2009.12.03 11:06
    오호 맥주가 생각이..ㅎ(아침부터;;)
  • ?
    포디야 2009.12.03 20:57
    대단하시네요..
  • ?
    포디야 2009.12.03 20:57
    대단하시네요..
  • ?
    송학생 2009.12.04 02:49
    예뻐요 ㅎㅎ ^ㅡ^
  • ?
    촌놈 2009.12.04 06:55
    처음치곤 매우 잘하셨네요