?

?

c4d dd 1.jpg 
이제 기본적인 모델링은 끝이 나고 수정이나 디테일 업을 하면
맵핑에 들어갈 수 있을 듯합니다 (공부하면서 하려니 시간이 좀 걸릴~듯 합니다)
원래 라이트 웨이브로 모델링 및 렌더링을 하려고 했는데요.
개인적으로 광파에서 사용상의 문제가 생겼는데 해결이 안돼서
(국내에서 이젠 사용하시는 분들이 너무 적어져서 저같이 초보는 배우기가 넘 어려워요)
그래서 시네마4D로 전환중인데 그 조금 한 것도 습관이 돼서 모델링 할 때 좀 어색한 게~~
적응이 쉽지만은 안군요 그 과도기에 작업하는 것이 요놈 GM입니다
기본모델링은 광파에서 하던 거라 시네마에서 연습용으루 다가 손 좀 보구
공부 하면서 한번 렌더링 걸어 봤어요.
완전 초보라 볼 건 없지만 그래도 처음으로 올리내요~~~ 이제 한걸음 내딛는 기분 입니다

TAG •
  • ?
    뻘겅새 2010.06.03 18:01
    워~~~짐~~~짐이다~~~~깔끔깔끔하네요 광파 내공이 보이십니다.
    에이제이 2010.06.03 18:02
    블로그 가보니 초보가 아니신데요 ㅎㅎㅎㅎ 좋군요 ㅋ
  • ?
    비비 2010.06.03 18:04
    이야 짐~~~ 멋져요~~
    블로그 가보니 더 많이 있군요~ 갤러리에 좌악 올리시지요 ㅎㅎ

점점 늘어가는 건담계열들!! 앞으로 더 기대됩니다~ ㅎ
  • ?
    라인 2010.06.03 18:16
    아차~~그렇군요! 짐짐 그러다가 오타가 났내요 감사합니다 수정 했어요~~(올리면서 좀 쑥스러워서요)
    저 초보 맞아요~~광파 기능도 잘 몰라서 모델링을 이상하게 하는 바람에 완성을 한 게 한개도 없어요.
    중간에 감당 못하고 그냥 마무리...여기 유저그룹에서 기초부터 다시 배우고 있어요~~
    저두 배워서 남 주고 싶은데 그날이 언제 올지~~노력하려구요

• ?
    비비 2010.06.03 18:18
    헐~
    이정도를 초보라고 하시면 다른초보님들 다 기죽어요 ㅋㅋㅋ
    (오타정정은 수정하셔서 저도 지웠어요~ ㅎ)
    길동 2010.06.03 18:33
    라이트웨이브고수,
    시네마는 이제시작~
  • ?
    라인 2010.06.03 18:39
    아~~비비님이시군요
    제가 건담류를 모델링 하는 건 비비님 책임도 있다는~~
    모델링 하신거 보고 마니 배웠어요~~ 전 면을 스므스하게 하는 방법조차 몰라서
    계속 면 쪼개다가~~컴터 다운 될 정도 였다는... 시네마에서 엔곤, 퐁값 줘보고
    뒷목 잡은 게 며칠도 안됐어요.~고민하다가 시네마로 선택한 건 비비님 때문이에요~~
    하하 감사합니다 덕분에 삽질에서 벗어났어요
  • ?
    비비 2010.06.03 19:31
    시네마의 세계로 잘 오셨어요~
    사실 저도 사실 따지고보면 원래 광파 만지다 시네마로 넘어온 케이스예요~ ㅎㅎ
  • ?
    에드워드 2010.06.04 01:17
    짐!! 짐!! 지이이이이임!! 연방의 포풍빔라!!!!
  • ?
    폭탄하늘 2010.06.04 05:36
    제가만든 3배빠른휠을 붙여드리고 싶은..ㅎㅎ
  • ?
    라인 2010.06.04 12:31
    감사합니다!! 그런데 제 손은 3배 느려요~~~
    제 컴터는 상상하는 그 이상 느려요~~~
    저는 최적화만이 살길이라는~~
  • ?
    한승현 2010.06.04 09:24
    멋집니다...나중에 혹시 건담 만들기...튜토 같은거...저는 왕초보거든요...ㅋㅋㅋ
    이단비 2010.06.04 15:59
    늘상 야그하지만 건담갤러리 따로 만들어야 한다니깐....
    길동 2010.06.04 16:50
    시네마쓰기 잘하셨다고 조만간 생각이 뼈저리게 들겁니다. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• ?
    노력가 2010.06.04 22:31
    짐은 왠지 선해보여서 좋아요 ㅋㅋ
    시로코 2010.06.05 10:16

좋네요. 그런데 좀 더 잘 하려면 외국어 공부가 필요할 듯 하네요.

• ?
    라인 2010.06.07 12:10
    아~제가 주말에 인터넷을 할 환경이 아니라서 이제야 글을 쓰네요
    저도 말씀하신 것에 공감 합니다 광파의 장단점 이야 이젠 더 이야기 할 필요가
    없을 정도지요 머... 분명히 좋은 툴이고 국내에 강좌나 유저가 별로 없다고 해도
    초보가 어떻게든 배우기 어렵지는 않지요 (저 빼구요~~어학에 재능이 없어서
    영어나 일어 해석하다 토할 뻔 했씀다~~)
    기본적인 모델링에서는 분명히 타 툴에 뒤지지 않는 여전히 강력한 툴이고, 인터페이스야
    제 입장에서는 정말 직관적이고 심플합니다... 근데 거기까지죠 제게는~~~
    말씀하신 데로 더 좋은 기능이나 활용법이 있는데 뉴텍은 관심이 없나 봐요~~하하
    그래도 아직은 광파가 제 메인툴이고요 거기에 시네마로 작업을 할 예정이지만
    광파에 좀 한이 맺힌 게 있어서 귀찮게 해드리지 않는 범위 내에서 제가 하다하다
    안되면 살짝 질문을 드릴게요!~~(그래봐야 아는 게 없어서 몇 개 안 돼요)
    도와주신다는 말씀만으로도 정말 감사합니다~~~
  • ?
    시렁이쥔 2010.06.06 20:23
    건담건담...와우,,조만간 갤러리 따로 만드시는건 아닐런지 ...^^

멋집니당 ..^^
  • ?
    황태자 2010.06.08 23:38
    언제 이정도 수준이 될려나 대단해요 ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 시네마~~조금씩 배워가는 중~입니다

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요