동영상, 애니메이션

금호타이어 신제품 발표회 영상

?

?

제 개인적으로는 엄청나게 무거웠던 작업이었습니다...

모델링 렌더링 컴포지팅 까지 혼자 3개 영상을 정신 없이 작업 했네요.

모델링이 가장 힘들었고(포르쉐는 소스), 카 시뮬레이션이 두번째, 사운드 작업이 세번째로 힘들었던것 같네요.

진짜 상해 경기장은 만들다가 피토하는줄 알았습니다.

카 시뮬레이션은 그냥 키 잡을까 하다가 어느장면이 쓰이게 될지 몰라서 경기장 한바퀴를 다 돌려야 했습니다...신이시여...

렌더링 테스트 하는데 플리커는 계속 생겨나지..씬은 무겁지...시간은 없지..컷 구성도 엉망이지..그냥 뽑아버렸습니다..

이게 포르쉐 전용 타이어 인데 일반 도로에서도 이 타이어를 쓰면 서킷을 달리는 느낌을 느끼게 해준다는 컨셉의 제품이라더군요.

그래서 변신 하는 모습을 꼭 넣어야 겠다는 요구에....

뭐 적다보면 끝도 없겠지요 ㅎㅎ 타협안으로 이렇게 끝난 작업물이니 미련 갖지는 않겠습니다 ^^

제작기간이 너무 너무 짧아서...혼자 하기에는 너무 괴로웠던 프로젝트 였습니다.

제작 기간은..상상에 맡기도록 하겠습니다.ㅎㅎ

행사용으로 제작된 사이즈 이다보니 HD영상으로 올려도 화질이 좋아 보이지는 않네요.

아마도 HD가이드 라인을 지키지 않아서 그런가 봅니다 ㅎㅎㅎ

그래도 1872*624 인데...ㅠ _ㅠ

• ?
    .피. 2013.06.04 20:20

고생하셨습니다.

짝짝짝.

혼자 하셨다니. 기뻐해야 할지 슬퍼해야 할지.대단하십니다.

혁이님 처럼 어드밴스한 작업자들이 많아졌으면 좋겠습니다.

그래야 시네마4D 영역에 발전도 있고. 그럴텐데요.

혁이 2013.06.04 20:30

제 자신에게는 잘 했다고 칭찬과 격려를 하고싶은데...

전체적으로는 참으로 슬픈일이지 싶습니다...

• ?
    터스크 2013.06.05 01:31

COOL!!!!!!!!!

멋집니다. 저도 참 해보고싶은 작업이네요.

주변 환경 구성부터 트랙 디테일까지 ..저런게 제작하려면 굉장히 무겁고 큰 작업이던데

멋지게 완성해 주셨네요~~ 잘 감상했습니다.  : D

혁이 2013.06.05 13:40

로우 폴리 모델링의 중요성을 가장 크게 느낀 작업이었습니다..

그래도 오브젝트가 많아지니 뷰포트가 버버버버버버....

프로젝트 파일 용량이 백 메가 단위로 나오더군요.

• ?
    터스크 2013.06.05 17:14

어드밴스나 피지컬 쓰셨나요?

저도 숲 배경을 만들때 이 문제로 고민하다가

브이레이 프록시로 해결을 보았는데요..(모그라프로도 가능하지만 무겁고 렌더시에 뻗더라고요)

혁이 2013.06.10 11:33

숲 배경은 모그라프로 했습니다.

나무 텍스쳐를 십자가 모양으로 만든 뒤 구성 하였습니다 ^^

최대한 가볍게 최대한 그럴싸 하게~ 게임 하다보면 종종 저런식으로 구성하길래 사용해 보았습니다.

렌더러는 어드밴스 입니다~

• ?
    심토지 2013.06.05 07:54
    너무 잘하셨습니다. 굳!!
    혁이 2013.06.05 13:41

감사합니다~^^

• ?
    송온민 2013.06.05 10:08

커헉 이걸 혼자서...ㅎㄷㄷㄷ

진짜 피 토하셨을듯...ㅠㅠ

혁이 2013.06.05 13:44

피 토할뻔 하다가 작업이 끝나고 3일간 수정하는 악몽을 꾸었습니다 ㅎㅎ

[길동] 2013.06.05 11:56
    태그가 인상깊네요^^

고생하셨습니다.~
    혁이 2013.06.05 13:48

꿈에서 까지 작업 하는게 이번으로 두번째 네요 ㅎㅎ

이런 꿈은 이제 꾸면 안되겠죠~

감사합니다.

• ?
    도룡뇽 2013.06.05 13:11

엄청나군요~렌더링 예측이 가능할까 싶네요.

양도 방대 하고 컷당 렌더링도 오래 걸렸을텐데..암튼 수고하셨습니다.

혁이 2013.06.05 14:05

컷 별로 프로젝트 파일을 쪼갠뒤 렌더링 돌렸습니다 ㅎㅎ

피시 4대 사용했는데 대략 4일? 걸린것 같네요..

타임 스케일이 들어간 컷은 아마 거의 하루 단위였던걸로 기억이 나네요.

저것도 뽑아놓고 속도 조절로 배속 조절 한거라 실제로는 타임 스케일부분만 12-3초 가량 됐었습니다..

길게길게 해달라는 요청에...

• ?
    빛날란 2013.06.06 14:22

우와................................................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

부러워요

• ?
    시렁이쥔 2013.06.07 10:27

와 보지 않고도 얼만나 힘든 작업이였는지 느껴지내요...모든 작업을 혼자서 정신이 들었다가 나갔다가 했을듯 싶네요 수고 정말 많으셨구요...멋진 영상 보여 주셔서 감사합니다...!!

에이제이 2013.06.08 01:11

로그인을 부르는 영상이군요 ㅎㅎ 춫천!

• ?
    조디악 2013.06.08 13:14

그냥 봐도 쉽지 않을 작업이네요..  많이 배우고 갑니다~

• ?
    히틀러TG 2013.06.09 22:14

정말 멋있네요 !!

• ?
    쑥곰 2013.06.11 09:10

놀라움을 감출수없네요 이런작업물을 혼자서 해내시다니!! 정말대단하십니다. 얼마나 힘든시간이었을지 상상조차안되네요..

씨포디와 에펙을 오가며 ㅎㅎㅎ 저 라이트의 잔상이 남는부분이나 차에 라이팅이비치는 부분은 씨포디에서 작업하신것인가요?

이작업을 4일만에 쳐내시다니.....신의 경지네요....ㅠ 멋진결과물입니다~

• ?
    편승자 2013.09.22 16:10

사운드작업도 너무잘하셨는데요?

잘봤습니다 !!!!

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요