?

?

[resolution 578x383][duration 00:11][제작일 :2009.07.17 10:05:52]

안녕하세요 C4D 초보유저 데들리블로우입니다.
모션그래픽을 위한 C4D 책을 보고 만든 아틀란티카 예언가 카드 도미노 애니메이션입니다.
라이트는 3개 설치했습니다 - 무빙 라이트 1개 (소프트 쉐도우) , 고정 라이트 2개 (쉐도우X)
움직임이 많은 오브젝트에는 라이트 세팅 하기가 생각보다 힘드네요..
아무래도 3D 툴에 대한 이해도가 너무 낮아서 그런가봅니다 ㅠ_ㅠ
씬모션블러는 랜더링이 극도로 느려지는 데 비해 오히려 어지럽기만 해서 빼버렸습니다. 안티알리아싱은 약하게 줬습니다.

card_4c2.jpg card_4c_prophet.jpg card_4c_at.jpg

최강길동 2009.08.13 10:51
    도미노 라이트 타는군용^^~
    머리긴혀기 2009.08.13 13:25
    카드 캐릭터가 나름 짤방이군요.    ^^

바닥 그라디언트에 계단 현상이 있습니다.
    1. 하이비트로 렌더링 한다.   (채널당 16비트나 32비트?)
    2. 조명을 잘 조정한다.
    컬러 값으론 가까운 컬러가 상당히 긴 면적에서 그라디언트를 형성하고 있으면...
    계단현상은 무조건 생깁니다.  이를 피하는 방법이 별도로 강구되어야 하지요.  ^^
  • ?
    팩맨 2009.08.13 17:46
    저도 이강좌할때 씬모션블러줬다가 시포디에선 낯선
    렌더링속도를 경험했어요..ㄷㄷㄷ
  • ?
    데들리블로우 2009.08.13 20:25
    오 그렇군요. 머리긴혀기님 좋은 정보 감사드립니다!
  • ?
    불면증 2009.08.14 10:37
    멋지군요 @@ ;; 약간의 무개감으로 탁. 탁~ 넘어 가는 식으로도 되는건가요??
    알비 2009.08.14 11:34
    카메라 잘 맞추시네요.
    잘 따라다녀요.^^
  • ?
    태양이 2009.08.15 01:55
    렌더링 시간이 오래걸렸던게.. 씬모션블러 때문이었군요..
    왕초보라.. 그것도 몰랐네요.~~ㅋ
  • ?
    성은 2009.08.22 23:31
    좋네요 근데 좀 어지럽다는
  • ?
    초보아빠 2009.08.23 12:52
    오.. 나도 조만간 이 강좌로 가야쥐.. ^^ 멋집니다.

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 모션 그래픽을 위한 C4D 텍스트 애니메이션 연습

2. 아틀란티카 예언가 카드 애니메이션

3. 아틀란티카 GNGWC2009 INTRO

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요