연습

모그라프로 성만들기

?

?

모그라프 배운걸 복습할겸 벽돌 쌓아올리는걸 한번 해보다가 

이왕 한거 집 비스무리한거라도 하나 만들어보자 하고 만든 성입니다.

해놓고보니 너무 벽돌만 정신없이 날아다니네요;;;

역시 생각한거처럼은 잘 안되는거 같습니다 ㅎㅁ...

선생님께서 열심히했다고 칭찬해주신거에 용기를 내서 첨으로 올려봅니다 ㅎㅎ

TAG •
    은파란 2012.04.10 09:31

말랑말랑하니 떡처럼 쫄깃쫄깃한 질감과 애니메이션이 좋습니다 ^ 0 ^ !!

고무래 2012.04.10 13:17

인절미 같죠 ㅎㅎㅎ 감사합니다~

길동 2012.04.10 09:38

첨탑 부분 아이디어 좋아요!~

고무래 2012.04.10 13:18

원래 하려던거 도중에 발견하고 저게더 잼있겠다 싶어서 바꿨는데 잘 바꾼거 같네요 감사합니다 ㅎㅎ

• ?
    빛날란 2012.04.10 09:45

오홍 센스

고무래 2012.04.10 13:20

^^ 감사합니다. 

• ?
    재프송 2012.04.10 10:26

재밌게 잘 봤습니당~

고무래 2012.04.10 13:27

재밌게 봐주셨다니 기분이 좋네요 ㅎㅎ

아키라박 2012.04.10 10:58

좋네요!!  텐션도 쫄깃하니 좋은거 같습니다

고무래 2012.04.10 13:29

텐션에 신경쓰길 잘했네요 감사합니다~^^

• ?
    종현 2012.04.10 11:12

오오 텐션 하는것좀 가르쳐주세요!

고무래 2012.04.10 13:31

제가 감히 누굴 가르칠 실력이;;;; 그냥 Bulge 로 키잡아서 준거에요 ㅎㅎ

• ?
    씨지다이스키 2012.04.10 12:16

ㅋㅋㅋ 성건물 두부같은느낌 너무좋네요

고무래 2012.04.10 13:36

두부푸딩 이랍니다 ㅎㅎ 감사합니다.

• ?
    나날 2012.04.10 13:38

와...!!! GOOD!!!!!!  모그라프를 어떻게 쓰면 저렇게 나올까.. 정말 잘하시네요

고무래 2012.04.10 19:16

에구 부끄럽네요;;; 감사합니다. ㅎㅎ

좐느 2012.04.10 21:15

잘만드셨네요.ㅎ 키느낌도 좋구요. 배경키를 빼야 할거같은 충동이 들었어요.ㅎ

고무래 2012.04.10 22:46

감사합니다~ ㅎㅎ 배경키 라는건 어디를 말씀하시는건가요?

좐느 2012.04.11 09:05

아 배경이 파래서 크로마배경 같아서요. ^^ 장난이었습니다.ㅎ

고무래 2012.04.11 13:47

아;;; 조크를 이해못하고 농담을 설명하시게 해버렸네요;;; 죄송합니다 ㅎㅎ;;;

• ?
    히바 2012.04.12 23:19

멋집니다요~!!!  프로필사진도 너무 귀여워요 ㅋ

고무래 2012.04.14 23:39

감사합니다~ 제가 처음으로 만들어서 움직이는데 성공한 캐릭터예요 ㅎㅎ

오마이갓 2012.04.13 08:47

텐션 느낌 굿

고무래 2012.04.14 23:41

감사합니다~~ 텐션~ ㅎㅎ

아트팬 2012.04.15 16:35

성이 졸깃쫄깃해서 잼나고 이뻐요~^^

고무래 2012.04.16 11:23

감사합니다. 쫄깃쫄깃 ㅎㅎㅎ

• ?
    아지 2012.04.15 17:21

쫄깃한 모션이네요~ ㅎㅎㅎ 귀여워용

고무래 2012.04.16 11:26

귀엽운 느낌을 내고싶었어요 ㅎㅎ 감사합니다.

• ?
    장학증서 2012.04.23 18:34

저도 이런식으로 만들어보고싶은데 혹시 강좌링크 있으시면 알려주실수 있나요??

고무래 2012.04.23 23:24

튜토리얼을 보고 만든게 아니라 Plain 이펙터 쓰는걸 배워서 그걸 응용해서 벽돌 쌓아봤다가 이왕 하는거 뭐 하나 만들자 해서 그냥 제 임의로 만든 성이예요 ㅎㅎ

• ?
    구비 2012.04.29 13:14

작품 잘 봤습니다. 아이디어가  좋군요

멋지네요. 부럽습니다..

우수에찬 2012.05.24 05:08

벽돌 하나하나 쏟아지게는 어떠케 하나요??

저 같은 경우는 모그라프 이팩트에서 plain을 쓰면 한줄에 있는 box가 한꺼번에 내려오더라구요.

닫기

마이페이지

로그인을 해주세요