?

?

그림 3.png 

안녕하세요. 데들리블로우입니다.
많이 어설프지만... 모션 그래픽을 위한 C4D 책을 보고 따라한 텍스트 애니메이션입니다.
아직까지 모그라프 이펙트에 대해서 어떤 순서로 적용해야 할 지 많이 헷갈리더군요.
계속 공부 열심히 하겠습니다.

시네마4D 텍스트 애니메이션 만들기 샘플입니다. 시네마4D만 사용해서 작업 / 출력했습니다.
이펙트 역시 시네마4D 조명을 사용했습니다.

글자가 앞으로 튕기면서 튀어나오는 시네마4D 텍스트 바운스 애니메이션입니다.
조명과 배경, 그림자는 기본 설정에서 조금 손봤습니다. 맥스보다 손쉽고 빠르게 제작 가능합니다~

조각들이 합쳐져 글자가 되는 애니메이션입니다. 반대로 애니메이션을 주면 글자에서 깨져서 조각이 되겠지요~
쉐이더/익스플로젼 이펙트는 모든 오브젝트에 적용 가능합니다. 시네마4D만 사용했습니다.

튀면서 회전하며 날아오는 애니메이션입니다. c4d로 만드니까 간단하네요. GOOD 乃
  • ?
    유재남 2009.08.13 12:18
    열심히 연습 하셨군요... :)
  • ?
    팩맨 2009.08.13 17:45
    마지막 저 구름도 모션그래픽을위한시4d 책보고 하신건가요??저도 구름강좌했는데
    저렇게 이쁘게 안나오더라구요..ㅠㅠ
  • ?
    존재와당위 2009.08.13 20:12
    저는 책 사놓고 보지도 못하고 있네요.
    부러워요..
  • ?
    데들리블로우 2009.08.13 20:28
    팩맨님 마지막 구름은 앤드류 크라이머 리얼 클라우드 동영상 소스를 배경 택스쳐로 깔아줬답니다. 그리고 저도 책에 나온 구름 만들기 강좌를 똑같이 따라해봤지만 이쁘게 나오지 않더군요. (근데 책에 나온 원본도 마찬가지에요~) 일단 책에서는 기초적인 방법을 설명해주고 응용을 하라는 뜻 같습니다!
  • ?
    팩맨 2009.08.13 22:30
    아항 그렇군요~답변감사합니다
  • ?
    성은 2009.08.13 20:50
    열공하시는 모습 부럽습니다. 저도 어서열공 
    세종대왕 2009.08.14 03:24
    책도 활용하기 나름이군요,,, 사놓고 제대로 보지도 못했어요..ㅜ
    알비 2009.08.14 11:32
    깔끔하게 텍스트 작업 잘 하셨네요.
    저도 빨리 책을 마스터해야 하는데...
  • ?
    태양이 2009.08.15 01:50
     지금. 요것들 열심히 하고 있는데. .전 잘 안돼네요.~~ ㅠㅠ
  • ?
    초보아빠 2009.08.23 12:59
    오... 열심이시군요... 저도 열공해야겠습니다. ^^
  • ?
    인디스트 2010.02.13 02:29
    저도 지금 이거 공부하려는데 초보라 뭐부터해야할지 막막해여!ㅜㅜ
  • ?
    후치 2010.02.16 14:29
    멋집니다~!! ^^

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. mograph를 이용한 나무 형성 및 나뭇잎 날리기 강좌 따라하기

2. 모션 그래픽을 위한 C4D 텍스트 애니메이션 연습

3. 아틀란티카 예언가 카드 애니메이션

4. 아틀란티카 GNGWC2009 INTRO

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요