방송, 타이틀

아틀란티카 GNGWC2009 INTRO

?

?

[duration 01:23][resolution 960x640 3:2 wide][영상 제작 : 데들리블로우 / C1] [제작일 : 2009.07.24 12:36:50]

안녕하세요. 2009년 1월 22일 C4D에 대해 처음 알게 되었고 유저그룹에서 정보만 섭취해가던 초보 유저인사드립니다.
회사에서 서비스하는 게임이 GNGWC라는 대회에 나가게 되었는데, 그 협회에서 제작한 소개 영상을 받게 되었습니다.

사업팀에서는 이 영상을 사용해서 서비스하는 게임에 맞게 영상을 제작을 해달라고 하더군요.
원래 GNGWC영상에 있는 부분은 각 나라별 소개가 3D와 2D를 섞어서 제작이 되있더군요.

서비스하는 게임은 베트남과 중국에서도 대회가 열리게 되어 그 부분에 대해서 추가 제작이 필요했고
저는 받은 영상과 비슷하게 국가 소개를 만들어줘야 하게 되는 상황이 되었습니다.

저는 3D 툴을 잘 사용하지 못하는 상태였는데 2D로는 구현이 조금 매끄럽지 않을 것 같아 패닉 상태가 오더군요.
때마침 C4D를 배워보고 싶던 차에 f1북스에서 모션그래픽을 위한 C4D가 출간이 되어 그 책을 구입하게 되었고,
C4D로 국가 맵과 게임 로고 등을 만들어 보기로 마음먹었습니다.

아래는  C4D로 작업한 부분의 스샷입니다. 뒷부분의 게임 CG 영상은 C1이라는 저의 부사수가 편집을 해줬구요.
제가 모두 합쳐서 애팩으로 보정을 좀 더 하고 프리미어에서 사운드 넣고 총편하여 완성을 시켰습니다.

영상에서 나오는 모든 부분을 C4D로 제가 제작한 것은 아니지만 C4D를 처음으로 다뤄보면서 MAX와는 다른 빠른 접근성을 느꼈습니다.
간단히 모델링과 라이팅, 그리고 애니메이션을 주면서 C4D에 대해서 약간은 익숙해지고 알게된 것 같습니다.

C4D 유저그룹의 고수님들께서 보기에는 정말 미흡한 완성물이겠지만 앞으로도 C4D에 대해 더 많이 알고 공부해서
더 완성도 높은 작품들을 만들어 보고 싶습니다.

첫 게시물을 썼는데 너무 길게 써 버렸군요. 읽어주셔서 감사합니다.
완성 작품 게시판에는 프로젝트를 첨부시키지 않는 것 같아 첨부시키지 않았는데
첨부해도 괜찮다면 제가 작업한 프로젝트 파일도 같이 올려놓고 싶네요.
(이 영상물은 재배포하셔도 괜찮습니다)

at_gngwc2009_090.jpg at_gngwc2009_map054.jpg jat_gngwc2009_des188.jpg  
    이단비 2009.08.13 16:51
    나름의 제작과정 소개도 있으니 좋습니다. 계속 꾸준히 사용하시면 고수에 반열에 오르실듯.. 
    잘 보았습니다.
    알비 2009.08.14 11:19
    멋지게 잘 하셨네요.
    다음작품이 기대됩니다.^^
  • ?
    딤포 2009.08.19 13:11
    영상 좋아요......잘 봤습니다.
  • ?
    범킨 2009.11.04 20:54
    우와 ㅋ
  • ?
    거스그 2009.11.23 16:54
    야~멋저여,,,

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. mograph를 이용한 나무 형성 및 나뭇잎 날리기 강좌 따라하기

2. 모션 그래픽을 위한 C4D 텍스트 애니메이션 연습

3. 아틀란티카 예언가 카드 애니메이션

4. 아틀란티카 GNGWC2009 INTRO

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요