연습

리얼플로우 기포 테스트..

?

?

Boiling_Water_TEST from PARK.SEON on Vimeo.

물끓이는 씬을 연구해보느라..
이것저것 자료 조사해서 테스트 렌터 한번 걸어보았습니다..
제 실력이 그리 좋진 않아서 시뮬레이션 하다가
컴이 몇번을 뻗었습니다..
확실히 시네마는 반사와 굴절이 포함되어 있는 씬을
GI로 렌더거는게 무모한 짓이란 것을 깨달았습니다..
(400*300 사이즈로 200프레임 뽑는데 GI 렌더 프리패스만 8시간...)
그냥 GI 포기하고 스카이와 hdr 기본 라이트 정도로만 표현했구요..

이제는 기포의 크기변화와 생성 양을 좀더 짚어 봐야되겠네요..
그리고 투명체 표현할때 고질적인 문제점
플라스틱 느낌.. 없애보고 싶습니다..
  • ?
    존재와당위 2010.08.19 12:03
    멋진 기포 연출이네요..
    리얼플로 좋긴한데...
    인터페이스나 속도가 좀..
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:42
    좀더 개선된 5버전이 나왔지만.. 아직4버전 사용자들이 많죠,,
    갠적으로 인터페이스는 그럭저럭 쓸만 한데, 정말 속도하나는 인내심을 요하더군요...
    그리고 시뮬중 창이 갑자기 사라지는 문제가 있더라구요..ㅠㅠ

달산 2010.08.19 12:24
    멋지네요.
    배워보고 싶습니다.
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:43
    ㅎㅎㅎ.. 어서 배워보시길..
    달산님의 좋은 작품 구경해보고 싶어요^^
  • ?
    꽃샘바람 2010.08.19 13:43
    재미있는 시도네요. 물방울들이 약간 콩같달까요.ㅎ 추천 눌러드려요~
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:44
    물방울이 콩같은 이유는.. 시뮬과 메쉬형성 작업을 정교하게 안해서 그렇습니다..ㅠㅠ
    추천 감사합니다
  • ?
    모그라프03 2010.08.19 13:46
    노력의 산물에 박수를 보내드립니다. ^^
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:45
    모그라프03님 감사합니다~^^
  • ?
    예정 2010.08.19 14:15
    리얼플로....도전해봐야겠네요ㅎㅎ
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:48
    리얼플로가 실무에 얼마나 쓰일지는 모르겠지만
    정말 만만한 녀석이 아니더군요..
    한번의 결과물을 제대로 보기위해 들여야 할 시간과 노력이...ㅠㅠ
    시로코 2010.08.19 16:30
    만약에 완전무결한 기포시뮬레이션을 얻고자 하면 blender에서 걸어 보세요.
    한 1주일 연속으로 계산시키면 창조신의 수준에 도달할 겁니다.
    유튜브에 blender 시뮬레이션 결과물들이 많이 있죠.
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:52
    블렌더.. 정말 매력이 끌려서 집에 다운만 받아놓고
    한번도 켜보질 않았었죠..ㅠㅠ
    유체, 불꽃 시뮬레이션 정말  리얼하더라구요^^
    다음에는 블렌더로 한번 도전해 볼께요
    하지만 어서빨리 시네마 차기버전도 이렇게 개선되었으면 하는 바램이....ㅠㅠ
  • ?
    박지선 2010.08.19 16:34
    어머...ㅋ 리얼플로 좋네요...ㅋ
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:52
    리얼플로.. 결과물은 그럴듯해 보이지만.. 그닥 좋지는 않습니다^^;
  • ?
    노라네코 2010.08.20 09:05
    역시 리얼
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:58
    ^^;;; 그래도 리얼..
  • ?
    송온민 2010.08.20 23:14
    이정도도 아주 훌륭 합니다!!!
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 08:59
    과찬이세요..ㅠㅠ
  • ?
    시부야 2010.08.21 04:13
    리얼플로우에서 기포를 어떤식으로 적용을 한건가요?
    참고 할만한 튜토있으면 소개시켜주세요.
  • ?
    새벽별보기 2010.08.21 09:05
    기포가 될 파티클을 생성해서 물 파티클 입자로 진입시킨 후에
    메쉬형성할때 기포파티클에 subtract 걸었죠..^^;

• ?
    더파란 2010.08.21 11:24
    와우.멋지네요.. 한수 배우고싶어요~
  • ?
    허뚜 2011.02.02 13:08
    리얼플로우가 뭔지 모른다는 ..ㅠㅠ

유저작품

member works

공지 추천수가 높으면 추천작품 게시판으로 이동됩니다. 정석 2015.11.14
  1. 리얼플로우 기포 테스트..

계속 검색
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1
닫기

마이페이지

로그인을 해주세요