?

?

모델링      SolidWorks2008
익스포트   MOI3D
렌더링      Cinema4D R10.5   3Light + Nukei Shader   768*576

솔리드웍스 헬프 튜터중, "30분만에 모델링하고 도면 그리기" 라는게 있는데...
도면 그리기까지는 제 입장에선 아무 소용이 없기때문에 패쓰~하고 완성한 녀석입니다.

솔리드웍스의 모델링 성능이 정말 발군이군요.
하긴, 제가 이런 류의 CAD/CAM/CAE 툴을 본격적으로 만져본건 앨리어스 스튜디오와 라이노가 유일하기 때문에,
다른 NX나 Pro-E, CATIA를 잘몰라서 하는 이야기이기도 합니다만,
다른 무엇보다도 Help의 튼실한 한글화가 뒷받침된다는건 상당히 훌륭한 장점인거 같네요.
비록 100% 완벽한 완성도는 아니라도, 익히는덴 아무 지장이 없는 수준이니까요.

이렇게 뚝딱 만들고 IGES로 넘기니, MOI3D에서 아무 문제없이 들어가고,
모아이에서 obj로 N-gone을 지원해주니 "깔끔", 그 자체로 시네마로 넘어갑니다.

대강 어떤 프로세스인지 감을 잡았으니, 튜터리얼 조금만 더 들여다보면 웬만큼의 모델링엔 충분할거 같고요.

조만간에 이런 허접 말고 좀 더 뵈드릴 만한 걸로 다시 오지요. ^^;

[이 게시물은 정석님에 의해 2008-01-09 12:55:28 갤러리에서 이동 됨]

Who's 카이젤블루

?

"Hope is a good thing...
...maybe the best of things.
And no good thing ever dies."    영화, "쇼생크 탈출" 中, Andy의 마지막 대사.

바람의 Kyjel Blue...

twitter@kyjelblue

facebook.com/kyjelblue

Atachment
첨부 '1'
    총각김치 2008.01.06 21:47
    이야 벌써 이런걸올리시다니~~ 대단한 열정의 카이젤님~~~ 멋지세요
  • ?
    HongC 2008.01.06 21:47
    으아~ 하루만에 뚝딱 만들어내시네용
    존경스럽다는....,
  • ?
    유재남 2008.01.06 21:47
    카이젤님.. 넘 하시네요.. 갤러리에서 뵈요... 라고 말씀드린게 불과 열시간도 않된 전인데
    벌써 이런 테러를 감행하시다니 ㅋㅋ
  • ?
    박씨 2008.01.06 21:47
    카이젤 다른거좀 올리바 ㅡ,.ㅡ;;
    똥쓰 2008.01.06 21:47
    솔리드웍슨 또 뭔가요 ㅡ_ㅜ
    머리긴혀기 2008.01.06 21:47
    벙개의 결과물들이 나타나는 군영...
    므흣하군영... ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    유령 2008.01.06 21:47
    솔리드위스라면 그 설계 프로그램 아닌가요... 기계 설계 프로그램...
  • ?
    박씨 2008.01.06 21:47
    솔리드웍스는 3dcad입니다.
  • ?
    CUBE 2008.01.06 21:47
    솔리드 웍스 써본게,... 언제였나~? ㅎㅎ 저런 간단한 모델링에는 솔리드 방식 만한게 없지요~ ㅎㅎ
    문제는 곡면 모델링을 하려면 CP플렌을 따로 잡아주고 구속조건 잡아주고 하는게 라이노 같은 서페이스 모델러에 익숙한 사람들은 좀 답답하긴 합니다. ^^
    솔리드웍스 보다는 유지나 프로이쪽이 더 좋지 않을까요??
  • ?
    P. 2008.01.06 21:47
    카이젤님은 지브러쉬 작품을 보여달라~ 보여달라!
  • ?
    한승현 2008.01.06 21:47
    저도 예전에 프로이 하고...그 당시 CDRS를 사용했었는데..제 경우...파라메트릭 방식의 솔리드 모델러는...상당히 번거로웠다는 느낌이...^^
  • ?
    정수석 2008.01.06 21:47
    카이젤님, 번개 맞더니, 바로 작업을....역시 열정이 대단하시단말야.......
    버럭길동 2008.01.06 21:47
    유지가 더 난듯...
  • ?
    noir 2008.01.06 21:47
    재질감 좋네요
  • ?
    진똥이 2008.10.16 16:11
    포인트가 없어ㅜㅜ
  • ?
    달리기 2009.10.13 21:36
    재질 멋집니다.
  • ?
    아트아나토 2009.11.19 17:24
    재질 좋네여.. 음.. 난 언제 쯤 이렇게.. ;; ^^
  • ?
    보스턴 2010.01.12 14:19
    멋지네여
  • ?
    보스턴 2010.01.12 14:19
    멋지네여
  • ?
    탄콩 2010.04.01 02:41
    잘만드셨군요
  • ?
    장종진 2010.05.17 17:31
    멋쪄요